注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足行天下 一网情深

柳号的体育博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱体育—— 所以看体育,所以侃体育! 爱生活—— 所以品生活,所以拼生活! 爱家乡—— 所以恋家乡,所以念家乡!

网易考拉推荐
 
 

致青春,青奥会10大筑梦精彩瞬间!  

2014-08-17 10:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致青春,青奥会10大筑梦精彩瞬间!

柳号综合观察

    分享青春,共筑未来。

    继北京奥运会之后,代表体育未来与希望青奥会,于2014年8月16日晚在南京奥林匹克体育中心举行了盛大的开幕仪式。在五环旗下,在未来的13天之内,来自全世界的3000多名青年运动员为了自己的梦想,奋力拼搏,筑梦未来。
致青春,青奥会10大筑梦精彩瞬间! - 柳号 - 足行天下 一网情深

 




NO1:习主席宣布开幕

    20时52分,国家主席习近平宣布:2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕。众所周知,习主席酷爱体育,在此之前的8月15日下午,他还专程到青奥会运动员村,看望参加青奥会的中国体育代表团,祝青少年运动员赛出成绩、赛出风格、赛出当代中国青少年的风采。同时强调,少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。


NO2:期盼青奥会促和平

    大型活动哪里少得了联合国秘书长潘基文,开幕式他与习近平、托马斯-巴赫一道在主席台就坐。而他参加开幕式的目的之一就是期盼青奥会促和平。开幕式前与南京大学学生座谈时,他就表示,希望南京青奥会能为促进世界和平发展留下重要遗产,能够给不同信仰和不同国家的人们带来和谐,而这正是联合国宪章所倡导的宗旨。

NO3:倡议自拍

    “青年运动员们,请和我一起,捕捉住这一美好时刻,现在请拿起手机,发送这张加上 #YOG 主题标签的自拍照,你们将向全世界发出一个强有力的信息。”这是国际奥委会主席巴赫在现场的提议,随后几个青年运动员与他一起玩起了自拍,这就提议将青年青运会的特点。不仅拉近了与青年人的距离,也体现出了国际奥委会的社交媒体策略。


NO4:高朋满座助盛会

    青奥会开幕式现场,可谓高朋满座,不仅有联合国秘书长潘基文、国际奥委会名誉主席雅克-罗格和夫人等。还有第一届青奥会主办国新加坡总统陈庆炎,以及布隆迪总统恩库伦齐扎和夫人、斐济总统奈拉蒂考、马尔代夫总统亚明、黑山总统武亚诺维奇和夫人、摩纳哥国家元首阿尔贝二世亲王、瓦努阿图总理纳图曼和夫人等等。


NO5:激情点亮未来

    《点亮未来》是本届青奥会的主题曲,由张靓颖、张杰、韩国演员金秀贤、俄罗斯歌手噶丽娅共同演唱。4个年轻人用完美的歌声将开幕式推向高潮,而他们4人的零报酬演出更令人赞叹。


NO6:都教授引爆全场

    毫无疑问,都教授金秀贤无疑是开幕式最火爆的演员,他的让全场6万观众疯狂,而他在在演唱中其唱功丝毫不逊专业歌手,而他的中文功底同样让人惊叹,整首歌曲他吐字清晰,一听就是下了很大功夫。


NO7:青春的分享与传承

    青春的分享这个主题,在奥运会旗的交接过程中显得尤为突出,刘翔、吴敏霞、王励勤、吴静钰、雷声等8位优秀运动员手持五环旗步入会场后,将会旗交给了晏佳华、张志豪、黄啊丽、徐志航、钟秀婷、窦泽成、杨飞飞、石宇奇这8名参加本届青奥会的运动员代表手中,这一刻将青春的分享与传承淋漓尽致。


NO8:腾飞的“中国梦”

    开幕式的文艺表演缓解共分为《青春》、《追梦》、《筑梦》、《圆梦》四个部分,讲述了一个关于中国梦、世界梦和青春梦的故事。其中在第2篇章《筑梦》中,120人高空吊威亚上下翻飞、腾空飞跃,并组成各种立体造型的演出堪称本场最大亮点。


NO9:刘翔林丹助阵青奥会

    作为中国最优秀的运动员,刘翔与林丹的到场无疑为青奥会增辉不少。前者传递了会旗,后者则传递了火炬,非常好地践行了青春的传承这个主题。而他们两人在场下的谦逊无疑会成为年轻人的楷模。


NO10:陈诺林点亮火炬

    点亮火炬有两大悬念,一是点火方式,而是点火人选。2008年北京奥运会的点火环节就是成为永恒经典,当时点燃火炬的是体操王子李宁。而青奥会并不过分强调竞技性,因而在人选上更体现人性化,于是江苏籍的奥运冠军陈若琳就成为主火炬手。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017